Что такое пищевая химия?

Как хорошо поесть, не правда ли ?! Но что вы знаете о еде? Откуда берется энергия, которую дает пища? Ваша диета здорова или вы едите продукты, которые могут навредить вашему здоровью в будущем? Каков состав еды?

Химия играет важную роль в ответах на все эти вопросы. Они в основном состоят из следующих элементов: углерода, водорода, кислорода, азота и других в меньших количествах. Эти элементы объединяются и образуют молекулы с определенными химическими функциями. Каждая функциональная группа имеет аналогичные химические свойства, которые характеризуют группы энергетических питательных веществ, такие как углеводы, белки и липиды. У каждого из них есть определенные функции в организме, которые очень важны. Megachem производит пищевые добавки, аминокислоты, химию и так далее, узнайте подробнее на их сайте.

Важно знать химический состав продуктов питания, чтобы понимать информацию, которую передают нам этикетки, и, таким образом, сделать лучший выбор среди бесчисленных вариантов, которые есть на полках супермаркетов. Многие из этих вариантов даже используют рекламу и красивый и привлекательный вид, чтобы убедить нас использовать их.

Этот раздел пищевой химии был создан в основном для того, чтобы показать химический состав продуктов, которые мы едим ежедневно, показывая нам, насколько химия близка нам и является наукой, которая способствует улучшению жизни и благополучию.

Химический состав присутствует в нашей пище, и по этой причине становится важным изучать вещества, которые мы потребляем ежедневно.

Наше здоровье и хорошее настроение во многом зависят от нашего питания. Каждый вид пищи состоит из одного или нескольких питательных веществ, которые представляют собой химические вещества, которые позволяют нашему телу функционировать должным образом.

Среди основных питательных веществ, в которых нуждается наш организм, есть белки , название которых происходит от греческого Proteíos, что означает «первый», что показывает первостепенное значение этого соединения для жизни.

Белки присутствуют во всех живых клетках и представляют собой природные полимеры, образованные реакцией полимеризации путем конденсации между α-аминокислотами (α-аа – где аминогруппа находится на втором углеродном счету от карбоксильной группы), соединенных пептидными связями . Это означает, что существует связь между аминогруппой (RNH 2) молекулы аминогруппы с карбоксильной группой (R 1 CO 2 H) другой молекулы группы карбоновой кислоты. В результате образуется амидная группа (RNHCOR 1 ) и высвобождается молекула воды (H 2 O).