Британская Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, пишут СМИ

Британская Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, пишут СМИ

Компрессорная станция газопровода «Ямал-Европа». Архивное фото

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Британская Gazprom Energy может провести ребрендинг и переименовать компанию, чтобы минимизировать ассоциации с российским «Газпромом», сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

«Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, поскольку крупнейший британский поставщик газа для бизнеса стремится отдалиться от своих российских владельцев», — говорится в сообщении.

Газета уточнила, что название компании может быть изменено на GM&T, что похоже на название материнской компании Gazprom Marketing & Trading Limited. «Проблема в том, что это не радикальный ребрендинг, поэтому неясно, будет ли это иметь большое значение», — сообщили источники.

Отмечается, что Gazprom Energy поставляет более пятой части газа, используемого британскими компаниями. Однако в марте они стали уклоняться от заключения новых контрактов из-за опасений, что цены вырастут.

Для того, чтобы компания продолжала снабжать газом своих клиентов, Gazprom Energy могла бы быть передана властям в режим особого управления. Однако, как отмечает газета, такая альтернатива может привести к неудачам в бизнесе, в которых власти рискую быть обвиненными.

Аналогичная ситуация сложилась в Германии с Gazprom Germania GmbH. Там власти страны создали Федеральное сетевое агентство, которое приняло на себя управление компанией до 30 сентября.